注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来的博客

欢迎朋友来访

 
 
 

日志

 
 

【转载】Rose【恍然大悟——原来这些食物不能放入冰箱啊!】(4087)  

2018-01-10 17:45:08|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



恍然大悟——原来这些食物不能放入冰箱啊!

2014-05-18 包头大管家

夏天到了,某些TX的一大快乐就是把家里的冰箱塞得满满的,随时都有冰凉新鲜的食物取用。

的确,冰箱的发明极大程度上方便了日常生活,很多在常温下难以保存的食材也能通过冰箱保存很久。所以,很多亲认为,冰箱是万能的“保鲜神器”。

但其实,不是所有的食物都适合放进冰箱。有些食物久放冰箱,反而会滋生细菌,加速变质腐败哦~谨防美食变垃圾!

张榜啦——10种不宜放入冰箱储存的食物:

1、巧克力:

巧克力在冰箱中冷存后,一旦取出,在室温条件下即会在其表面结出一层白霜,极易发霉变质,失去原味。谨防美食变垃圾!

2、西红柿:

西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑,煮不熟,无鲜味,严重的则酸败腐烂。

3、火腿:

如将火腿放入冰箱低温贮存,其中的水分就会结冰,脂肪析出,腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐败。谨防美食变垃圾!


4、香蕉:如将香蕉旋转在12℃以下的地方贮存,会便香蕉发黑腐烂。

5、鲜荔枝:

如将鲜荔枝在0℃的环境中放置一天,即会使之表皮变黑、果肉变味。

6、黄瓜

因为冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,而黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃。如果长时间放在冰箱,黄瓜的表皮会呈现水浸状态,从而失去它们特有的风味,乃至变质腐败,不能食用。

7、青椒

青椒在冰箱中久存,会出现冻“伤”变黑、变软、变味,青椒的贮存适宜温度为为7℃至8℃,冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,因此不宜久存。

8、蜂蜜

如果你找到一罐1 000年前的蜂蜜,你会发现它和刚倒进去的时候一样新鲜。蜂蜜天生具有保鲜能力。把蜂蜜放进冰箱,会加速其糖分结晶的速度,从而变得几乎像生面团一样,很难舀出来。

9、咖啡

不论是咖啡粉,还是咖啡豆,都决不能放入你的冰箱王国。咖啡最麻烦的地方是,它基本上就像可以把周围的气味都吸进去的海绵,所以如果把咖啡放进冰箱,咖啡就会把你冰箱里的所有气味都吸进去,而且没法恢复到它原来的味道。

还有一个问题是,当温度瞬间改变,咖啡的水分就会失去,这就把咖啡的香味基本清除掉了。

10、洋葱

和番茄差不多,洋葱在冰箱里放太久会变得非常粉,甚至会发霉。如果洋葱已经切开,那么无论你已经把它裹得多么严实,洋葱的水分都会流失掉。

再者,切开的洋葱会使得它所在的地方都染上它的气味,这就是为什么许多木砧板可以在一会儿的功夫里,就把什么东西都弄有洋葱味。

小编还要提醒大家,面包也不易放进冰箱。所以,在把食物放进冰箱之前,请确认它没有上榜哦。



 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018