注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风随来的博客

欢迎朋友来访

 
 
 

日志

 
 

【引用】智分骆驼  

2017-08-01 17:07:40|  分类: 智力游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎您光临

   

   【引用】智分骆驼 - 清风随来 - 清风随来的博客
             一位父亲有17峰骆驼,他临终前立下遗嘱,将17峰骆驼分给他的三个儿子。遗嘱上是这样写的:大儿子得一半骆驼,二儿子得三分之一的骆驼,小儿子得九分之一的骆驼。
   三个儿子按照遗嘱分,怎么分都分不过来,因为17既不能被2整除,也不能被3整除,更不能被9整除。
   后来他们决定求教于智者。智者很耐心地听他们讲完,想了想,把自家的一峰骆驼牵上,对他们
说:“走,到你们家去,我帮你们分。”
   来到他们家,智者把他牵来的骆驼赶进17峰骆驼中,这样就有了18峰骆驼,对三 个儿子说:“你们按遗嘱分吧!”
大儿子牵走了一半的骆驼,18的一半是9峰。
   二儿子牵走了三分之一的骆驼,18的三分之一是6峰。
   小儿子牵走了九分之一的骆驼,18的九分之一是2峰。
   这时还剩下一峰骆驼,智者把自己的骆驼牵回了家。
   这个难题就这样被解决了,你大概还没有弄明白是怎么回事吧,但这不要紧,重要的是在我们的生活中经常会遇到挑战性的问题,一旦遇到,请不要放弃,想一想这第18峰骆驼,动动你的脑筋,想出富有创意的解决方案。

                   夏殷棕 编译

清风随来博客家园欢迎您

http://2911-xo.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017