注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风随来的博客

欢迎朋友来访

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗口腔溃疡有效的秘方  

2017-12-30 20:08:44|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

日志模板(阅读其它类) - 理睬 - .

查看更多知识,请百度一下理睬博客


      
口腔溃疡,又称为口疮,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面为凹、周围充血,可因刺激性食物引发疼痛,一般一至两个星期可以自愈。
       口腔溃疡诱因可能是局部创伤、精神紧张、食物、药物、激素水平改变及维生素或微量元素缺乏。系统性疾病、遗传、免疫及微生物在口腔溃疡的发生、发展中可能起重要作用。


1、轻型口疮 好发于口腔粘膜角化差的部位,溃疡呈圆形或椭圆形,大小,数目不等,散在分布,边缘整齐,周围有红晕,感疼痛,有自限性及复发史,愈后不留瘢痕。

2、疱疹样口疮 溃疡小且数目可多达20个以上,分布较广泛,无成簇及融合现象,患者有疼痛及伴有头痛,低热等全身症状,愈后不留瘢痕。

3、腺周口疮 好发于唇内侧及口角区粘膜,溃疡多单个发生,且大而深,呈“弹坑”状,边缘隆起,底不平微硬,病程长,愈后可留下瘢痕。

4、白塞综合征 若已出现口,眼及生殖器,皮肤损害时,则应结合其他系统损害分折进行诊断。

口腔溃疡为非特异性炎症,初期出现严重的血管及炎性反应,形成溃疡后,其表面有纤维素性假膜覆盖,下方有少量坏死组织,固有层有大量炎症细胞浸润,胶原纤维可水肿,玻璃样变或断裂消失,腺周口疮的病变与以上基本变化相同,但范围大而深,且唾液腺腺泡破坏,腺管扩张,上皮增生。

该病好发于20~45岁间的女性,男女之比约为2∶3,据有关资料统计,发病率不底于10%,多发生于口腔粘膜无角化或角化较差的区域,如唇内侧,舌尖,舌缘,舌腹,颊,软腭,前庭沟等处粘膜。


蜜汁含漱法:
可用10%的蜜汁含漱,能消炎、止痛、促进细胞再生。
蜂蜜疗法:
将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。
硫酸锌疗法:
服用硫酸锌片或12%硫酸锌糖浆,成人每次40-80毫克,1日3次,一般连用5-7天即可痊愈。
木耳疗法:
取白木耳、黑木耳、山楂各10克,水煎,喝汤吃木耳,每日1-2次,可治口腔溃疡。
可可疗法:
将可可粉和蜂蜜调成糊状,频频含咽,每日数次可治口腔发炎及溃疡。
白菜根疗法:
取白菜根60克,蒜苗15克,大枣10个,水煎服,每日12次,可治口腔溃疡。
菜籽疗法:
取白萝卜籽30克、芥菜籽30克、葱白15克,放在一起捣烂,贴于足心,每日1次,可治口腔溃疡。
苹果疗法:
取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。
核桃壳疗法:
将30-50克核桃熬水两次,每天早晚各服1次。


-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018