注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风随来的博客

欢迎朋友来访

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界最美的十大名泉  

2017-11-09 05:43:49|  分类: 图集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

        在世界上的很多角落,蕴藏着许多由地壳运动、火山活动形成的温泉。这些有着独特地理环境的著名温泉,成了旅游避暑、美容养生的最佳去处。世界最美的十大名泉 - 理睬 - .

     一、可滋泉
        可滋泉源自世界长寿之乡中国广西巴马,是巴马泉水的统称,养育了世界上最高比例的百岁老人,又称不老泉,《国家地理》杂志将其列为世界十大美容泉。可滋泉在数亿年的喀斯特地层中形成,创造了四次进入地下潜行,又四次流出地表的自然奇观,独特的流程使之富含各种有益于人体、皮肤健康的矿物质和微量元素,其钙离子达到四十到八十毫克。

世界最美的十大名泉 - 理睬 - .

         二、Vichy温泉
         Vichy小镇位于法国中部Auvergne省,距离巴黎365公里,拥有2000多年历史,是著名的优质水乡,也是著名药妆Vichy品牌的发源地、法国第四共和时代的政治重镇。这里的温泉源自Puys en Auvergne山脉,属于15000年的火山地质水,特色是蕴含丰富的矿物质,如钙、钠、磷、镁、硫、锰、氟、锂、铝等,以及含有二氧化碳气泡。

世界最美的十大名泉 - 理睬 - .

         三、理肤泉
         理肤泉小镇位于法国中部,距离巴黎约300公里,属于法国“Poitou-Charentes”区的一个小乡镇,是一个典型的法国小镇,风景如画。长久已来,理肤泉即被熟知其温泉水对皮肤有显著的疗效,早在古罗马时代就开始以温泉水来治疗部分皮肤疾病。

世界最美的十大名泉 - 理睬 - .

        四、埃维昂依云温泉
       法国埃维昂镇背后雄伟的阿尔卑斯山是依云水的源头,来自高山融雪和山地雨水在阿尔卑斯山脉腹地经过长达15年的天然过滤和冰川砂层的矿化形成了依云水。也正是这种泉水,使泡温泉的法国姑娘纤尘不染、艳光照人,也使法国的温泉赢得“温泉城市中女王”的美誉。

世界最美的十大名泉 - 理睬 - .

       五、知本温泉
       知本温泉源自于知本溪岸。远在1917年时,中国台湾当地的卑南族原住民,在知本溪河床掘地准备耕种时,发现有蒸气热力由地底冒出,前往沐浴浸泡时,发现对皮肤病及各种创伤颇有疗效,因而称之为“神水”。此后,原住民常结伴掘泉露天洗浴,甚至于溪岸搭盖茅屋使用。

世界最美的十大名泉 - 理睬 - .

        六、黑维斯温泉
        匈牙利黑维斯温泉城是欧洲最著名的温泉小城、世界唯一的天然温泉湖,也是世界认可的顶级温泉度假中心,以冰天雪地里泡硫磺泉露天SPA最为出名。远在15世纪初,就已吸引大批欧洲王公贵族来此医疗度假。

世界最美的十大名泉 - 理睬 - .

        七、釜谷温泉
         韩国最有名的温泉——釜谷温泉,位于德严山麓,1977年被指定为国民观光地,1997年1月又以观光特区的身份,成为韩国的最佳温泉。釜谷温泉(Pugok Oncron)有名扬东洋的水温达70°C的温泉,就设备与规模而言,堪称韩国温泉之冠,是一个综合休闲地,设有室内游泳池、动植物园,还可举行大饭店的舞台表演等,来此的游客络绎不绝。

世界最美的十大名泉 - 理睬 - .

        八、有马温泉
        有马温泉是日本最古老和规模最大的温泉之一,是日本三大名泉(下吕温泉、草津温泉)之一。有马温泉含有日本国家指定的9种疗养泉成份中(单纯性温泉、二氧化碳泉、炭酸氢盐泉、盐花物泉、硫酸盐泉、含铁泉、硫磺泉、酸性泉、放射能泉)除硫磺泉及酸性泉外的7种成份,是世界少有的多成份含有泉。

世界最美的十大名泉 - 理睬 - .

        九、卡罗维瓦里温泉
        中世纪以来,欧洲的有钱有闲人就热衷于接受矿泉治疗,捷克当然也不例外,其中最著名的温泉胜地就非卡罗维瓦里莫属了,号称是全捷克最大的温泉乡。卡罗维瓦里是14世纪时当时罗马皇帝查理士四世在打猎时所发现。17世纪时已有10000人次来此接受温泉治疗,成为当时首屈一指的温泉疗养中心。

世界最美的十大名泉 - 理睬 - .

       十、罗托鲁阿火山温泉
        新西兰北岛中北部的罗托鲁阿市坐落在火山多发区,全市遍布热泉,空气中硫磺弥漫,热泉灰黄泥浆沸腾,加之毛利文化多姿多彩,前来观光的游客终年络绎不绝。这里到处可见冒着蒸汽的温泉、硫磺湖和沸腾的泥浆地,不时有蒸汽从地洞中喷出,仿佛有一头活着的巨兽还潜伏于地底。

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017