注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风随来的博客

欢迎朋友来访

 
 
 

日志

 
 

【转载】退休女医生精彩度夕阳  

2016-12-05 10:49:02|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休女医生精彩度夕阳
http://www.sina.com.cn  2010年05月11日01:08  金羊网-新快报

  

退休女医生精彩度夕阳
杨姨学了9年电脑变"写手"。

  学英语、教跳舞、开博客样样都行

  ■阳光社区记者 王娟文/图

  一名72岁的退休医生能干吗?对杨少珍阿姨来说,年轻人干得了的她就要设法做到。教孙子学英语、学电脑开博客、学习和教街坊舞蹈……样样都不能认输。

  重拾英语书教孙子

  据介绍,杨少珍阿姨是1962年毕业于中山医学院的一位内科副主任医师(退休),今年72岁了。几年前到广州碧桂园的儿子家安享晚年。几年来,她从极不习惯这里的生活,变成了社区里的红火达人。

  “我用旧挂历抄英语单词,自编英语儿歌,带他们到动物公园,教念老虎、狮子、大象……”杨姨告诉记者,因为无聊,她就想着怎么教孙子英语,不想竟一下就引起5岁和2岁的孙子对英语的浓厚兴趣。为此,她还找到了小区英语俱乐部,自己拼命补习英语知识。

  几年下来,大孙子初一便通过了相当于雅思4.5级的剑桥少年英语考核。小孙子也于三年级时通过了一级。杨姨笑着说:“我是孙子们的保健医生和最好的启蒙老师,这就是人生的最大价值。”

  自学电脑时尚开博

  杨姨的另一个爱好就是玩电脑,两个月前,她更是时尚地开起了博客。而她学电脑,却超过了9年时间。第一次拿到梦寐以求的电脑,她连开关机都不懂,去电脑培训中心咨询更被人泼冷水说:“老奶奶,你开玩笑吧!这么老了还学电脑干啥?”好在儿子给她买了学习软件,让她开始自学并逐渐成为电脑“能手”。

  生活感悟、学习英语舞蹈的习作笔记、医学知识……杨姨的博客内容正日渐丰满。她说,“翻译英文海报、写有关医学、俱乐部及同乐会活动的文章,使我感到生活很充实。”

  广湛两地习舞教舞

  除此之外,杨姨还是小区里和湛江老家出了名的“专业舞蹈老师”。每次在小区里学习舞蹈,她总是要带着纸笔,缠着老师将一个个要领记下来,然后拿到湛江老家,给那边的广场舞爱好者们,一一讲解和教授。

  而每次从湛江回来,她也会带回用同样的方法记录下来的湛江舞蹈,教给广州碧桂园小区的爱好者们。“能将两地的舞蹈文化进行交流,我觉得好开心!”

退休女医生精彩度夕阳

 

 

附注:王娟记者采访我,但没有告知我,已发表文章,我今天无意间在网上发现,这是我收到圣诞老人送来的最好圣诞礼物。谢谢王记者,谢谢圣诞老人!
 
 
02-24 12:12
不老松
夕陽无限好,誰说近黄昏?赞博友老骥伏枥,創建晚年辉煌。请接受一个八十六岁老园丁的祝福,欢迎交流!
回复| 删除
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017